Aus diesem Grund sind die Früchte als ausgleichende Komponenten in vielen Rezepturen enthalten.
Die ayurvedische Tradition unterstreicht die Tatsache, dass die Haritaki Frucht eine außergewöhnliche Eigenschaft hat:
von den sechs grundlegenden Geschmacksrichtungen (süß, salzig, sauer, scharf, bitter und astringierend), durch deren Kombination alle in der Natur existierenden Geschmacksrichtungen entstehen lassen, weist die Haritaki Frucht fünf Geschmacksrichtungen auf (süß, sauer, pikant, bitter und astringierend).
Haritaki Frucht wird häufig aufgrund seiner vielseitigen Heilwirkungen als ein Grundbestandteil verschiedener revitalisierender Therapierezepte erwähnt.
Geschmack (Rasa):
adstringierend (Kashaya) - Zusammenziehendes kühlt einen hitzigen Geist & lindert Energielosigkeit,
sauer (Amla) - Die saure Geschmacksrichtung weckt den Geist und die Sinne
süss (Madhura) - Süß hat die Eigenschaften der Freude und der Zufriedenheit
scharf (Katu) - Scharfes öffnet den Geist und die Sinne
bitter (Tikta) - Bitteres reinigt die Sinne und die Emotionen
Qualität (Guna): licht (Laghu), trocken (Ruksha) Potency (Veerya): süss (Madhura)
Post digestiver Effekt (Vipaka): süss (Madhura)
Handlung (Karma): gleicht die 3 Doshas aus (Tridosha hara)
Ganz allgemein werden die Haritaki Früchte dank ihrer neutralen Wirkkraft bei kombinierten Störungen aller drei Energien (Vata, Pita, Kaphta) wie auch bei Kälte– und Hitzekrankheiten eingesetzt.
Feedback: "Ich habe schon viel woanders bestellt, aber bei ihnen ist die beste Wirkung. Danke! Danke!"
wird in einem Umschlag versendet max. 7 Päckchen pro Bestellung
50 g reichen ca. 2 Wochen
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